No documentário brasileiro produzido em 2012 `` Muito além do peso´, vemos as varias faces da obesidade infantil, através de reportagens e relatos de crianças que vivem com esse quadro. De maneira análoga esse documentário, encontra se no Brasil atual números assustadores de crianças com obesidade infantil, o que mostra a gravidade do problema, no país. Nesse sentido, é licito afirmar, que a negligência dos pais com a alimentação e saúde dos filhos e a negligencia governamental contribuem expressivamente para a perpetuação do problema.

Assim como já pontuado a negligência dos pais com a alimentação dos filhos é um fator agravante na obesidade infantil. A não manutenção de uma dieta adequada com ingestão correta dos alimentos necessários e na quantidade certa, faz com que as crianças passem a se alimentar de maneira não saudável, o que desenvolve casos de obesidade infantil, além disso, o não incentivo á pratica de atividades físicas, que promovam uma manutenção na saúde, acaba fazendo com que as crianças não mantenham uma saúde adequada, devido ao nível de alimentos gordurosos e doces em exceções e não realizam atividades que façam com que seu corpo possa digerir adequadamente mantendo a saúde física do corpo deixando por consequência essas crianças com obesidade já na infância o que se não corrigido provavelmente se perpetuara para a vida adulta.

Ademais, a indiferença estatal com tal problema é um dos agravadores de tal realidade dura que enfrentam com as crianças brasileiras. A partir disso vê-se que possui um déficit do estado no investimento e construção de lugares próprios para pratica de atividades físicas, o que dificulta o acesso dessas crianças a espaços próprios gera um desinteresse ainda maior. Além disso, a falta da promoção de atividades realizadas dentro das em escolas com objetivo de reeducar as crianças com alimentação saudável e a importância da realização de exercícios, prejudica a manutenção e a preocupação das crianças com a própria saúde, a não orientação das crianças quanto própria saúde faz com que não se de a devida importância de tal cuidado, o que era um agravamento de tal problema.

A partir disso, cabe ao governo promover atividades que instruam as crianças sobre alimentação saudável e as atividades físicas através de palestras nas instituições escolas e espaços destinados a pratica de exercícios para além de instruir s crianças também dar suporte para que elas possam melhorar sua qualidade de vida. Cabe também a família um papel importante de regulamentar a dieta dos filhos, fazendo com que mantenham uma dieta balanceada. Através disso pode se melhorar a qualidade de vida das crianças que já enfrentam esse problema e diminuir os casos de obesidade infantil do Brasil.