Com um grande problema no país, o Brasil, com o extenso índice anual com mais de, 2 milhões de crianças passando por esse crítico problema.

Com vários fatores contribuintes para este cenário, esse problema é tratado como um simples qualquer mas, acaba afetando na saúde dos jovens entre os 11 e 17 anos, causando sérias doenças crônicas e permanente, ex.: hipertensão, pressão alta, diabetes, ataques cardíacos. A falta de prioridade e cuidado dos pais, comunidades sociais e governamentais, são uma das calsas desse aumento exagerado. A falta influência dos pais é um fator mais do que importante para o controle. Com os propagandas de fast foods para ludibriar as crianças, chamando atenção dos mesmo para convencerem a seus responsáveis a compra de de alimentos ricos em carboidratos e gorduras, com altos teores de açúcar causando o eventual óbice.

Para amenizar essa grave tribulação pode-se começar com mais propagandas alimentícias para a boa alimentação, exercícios físicos regulares e semanais, impor regras alimentares com horários certos, exames semestrais para ter boa avaliação do estado do indivíduo, fast foods apenas em dias específicos (1 ou 2 dias), mais incentivo do governo nas escolas com práticas publicitárias.