Na série, "insastiable" produzida pela netflix, retrata uma jovem que passa por diversos conflitos pessoais relacionados ao seu sobrepeso, e que após se tornar magra, é finalmente aceita pela sociedade. De maneira análoga a isso, a obesidade está diretamente ligada à integridade física e mental do indivíduo. Visando tais fatos, decorrem de doenças evitáveis e se relacionam com a padronização de estereótipos relacionados ao peso.

Em primeiro plano, as doenças se tornam um problema decorrente da obesidade, gerando gastos excessivos que poderiam ser poupados. Segundo a pesquisa Nacional de saúde (pns), somente 24,8% das pessoas diabéticas e apenas 25,6% dos indivíduos que apresentam quadro de hipertensão não apresenta um quadro de obesidade. Dessa forma, em sua grande maioria apresentam quadro de sobrepeso relacionado aos hipertensos e diabéticos.

Em segundo plano, a padronização dos estereótipos relacionados ao peso geram conflitos entre grupos sociais. Segundo o artigo ciência e saúde coletiva "a obesidade, problema de saúde pública é vista como pânico moral que inabilita o obeso à aceitação social" . Dessa maneira, acaba afetando cada vez mais a integridade física e mental do indivíduo, gerando diversos conflitos que se relacionam com o preconceito.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham amenizar os efeitos dos prejuízos causados. Diante disso, cabe ao Ministério da Saúde inclui programas de incentivo à atividade física, visando a melhoria na saúde da população brasileira, por meio de projetos nas escolas, com profissionais capacitados da área, em busca de melhores condições de vida.