O filme " Preciosa", lançado em 2009, conta a história de Claireece, uma adolescente de dessezeis anos que sofre constantes atos de violência e intimidação por conta de seu peso e cor de pele. Entrepondo a ficção com a realidade, nota-se semelhanças com que ocorre no ambiente escolar brasileiro. Sendo um assunto de suma importância para ser debatido.

Aspecto levado em consideração quanto a está pauta, é a ineficaz aplicação de leis contra este ato. Remetendo a frase de Thomas Jeferson-terceiro presidente dos Estados Unidos e principal autor da declaração de independência- " A aplicação das leis é mais importante que sua elaboração". A ausência de consequências quanto a indivíduos que cometem tal prática agressiva, possibilita que o cometam repetidamente.

Tendo como conseguinte, o desamparo da vítima, que a leva a algo extremo, o suicídio. Com base no trabalho do sociólogo e filósofo francês, Émile Durkheim, o suicídio de alguma forma está ligado a sociedade que pertencemos. Visto isto, percebe-se como o bullying dentro do ambiente escolar acarreta consequências sérias a vítima e as pessoas em seu entorno.

Desse modo, constata-se como estes fenômenos dificultam a erradicação deste problema. Cabe as Estado: promover a contratação de psicólogos que atuem nas escolas, em horários após o término das aulas e durante o descanso dos alunos. Visando ouvir e amparar os alunos que sofrem tais atos, para que consigam passar da melhor forma por esta fase. Com isto, as intimidações e agressões infrigidas a Claireece sejam somente fictícias, e não mais uma realidade.