É evidente que nos dias atuais, há um forte aumento da disseminação do ódio em nosso cotidiano. Onde, ele vem ganhando valor e sendo considerado pela população algo comum, quando, na verdade, é algo nocivo, que prejudica toda e qualquer relação.

Em uma primeira análise, percebemos que o ódio está inserido em diversos âmbitos, seja: social, político, cultural e religioso. Com base nisso, percebemos que ele tem grande força em nossa sociedade, impactando e prejudicando tais âmbitos, pois ele acaba distanciando as pessoas, e gerando a violência moral, psicológica e física, levando até mesmo à morte de um indivíduo, ou grupo por ser considerado diferente.

Em uma segunda análise, é visível que o ódio é gerado pela falta de respeito das pessoas, em relação ao diferente. Onde, tudo que não se encaixa no padrão estabelecido pela sociedade é considerado estranho, e motivo para se ter antipatia. Assim são as opiniões, por se diferir, acaba sendo motivo de cancelamentos de pessoas, por parte da sociedade que não aceita opiniões divergentes.

Desse modo, é chegado a conclusão de que para nos livrarmos do ódio que assola a nossa sociedade, devem ser tomadas medidas. Isto é, que o governo, juntamente a educação, crie políticas que atendam aos interesses e defendam as pessoas que sofrem com isso, visando a conscientização das pessoas, sobre o dever de respeitar a todos, desde a sua individualidade, seu modo de agir, pensar e expressar, de ter mais empatia e amar o seu próximo. Só assim o ódio vai ser eliminado, porque como diz Martin Luther King "O ódio não pode expulsar o ódio, só o amor pode fazer isso".