Atualmente a organização mundial da saúde (OMS) alerta a sociedade sobre o uso obrigatório de máscara para diminuir os riscos de contaminação e proliferação do novo corona vírus. Entretanto, essa recomendação não vem sendo tão efetiva como deveria ser, devido a negligência de alguns dos cidadãos que prefere sair sem máscara. Consequentemente prolongando o período de pandemia sem previsão de quando irá acabar.

vale destacar que sem o uso adequado da máscara na população, poderá resultará em efeitos negativos na saúde das demais pessoas da sociedade. Como superlotação nos hospitais, aumentos de taxa óbitos, e Agravamento na pandemia. Por essa razão, as medidas preventivas deve ser levado a sério, para que a expectativa de vida na sociedade volte ao normal.

Além disso o presidente juntamente com o senado autorizou uma lei de uso obrigatório da máscara em locais públicos, de comércios, e de trabalho. Porém mesmo assim o número de casos da pandemia vem batendo recordes e não para de crescer.

Em síntese, podemos constatar que a irresponsabilidade é tanto da população como do governo federal. A população deve se conscientiza que o uso de máscara salva vidas e que a máscara tem a sua eficácia na pandemia.O governo federal do Brasil juntamente com outros países de grande potencia deve entrar em acordo em nome da ciência e da saúde e investir em vacinas para imunizar boa parte da população. E por fim a comissão parlamentar deve fiscalizar as supostas irregularidades e omissão do governo federal na pandemia.