O uso indiscriminado de medicamentos é um problema que vem se intensificando nos últimos anos, causando diversos problemas para as pessoas que fazem esse uso exagerado. As faltas de políticas públicas para lidar com esse tipo problema tem contribuído para o aumento de dependência química e danos à saúde humana. Nesse contexto, é importante destacar a gravidade da situação.

De acordo com o Conselho Federal de Farmácia, foi constatado que o uso indiscriminado de remédios é hábito comum de 77% dos brasileiros. O uso desses remédios de forma errada pode resultar em danos à saúde humana, dependência química, além de poder causar até morte.

Outra implicação é entender que o uso de medicamentos de forma incorreta, em vez de beneficiar, pode acarretar o agravamento de doenças. Além disso, o uso de um medicamento pode anular ou potencializar o efeito de outro. Isso pode trazer consequências graves, uma delas seria as reações alérgicas, que podem chegar até a choques anafiláticos.

Para minimizar os impactos do uso indiscriminado do remédios, é necessário investir em políticas públicas efetivas e conscientização da população. Uma das soluções é colocar posters, cartazes em postos de saúde, contros de distribuição de remédios. Tem que ser colocar em locais estratégicos onde os remédios podem ser obtidos.