Comenta-se com frequência a respeito do uso exacerbado de aparelhos eletrônicos pelas crianças. Fazer uso da tecnologia de forma descontrolada, gera dependência, problemas de visão e faz com que as crianças deixem de brincar e interagir socialmente.

Outrossim, é preciso ressaltar que a infância é a base da vida de um indivíduo, logo, se faz necessário a exploração dos sentidos por meio por meio de brincadeiras lúdicas. A tecnologia veio com o propósito de tornar mais prático toda e qualquer interação, mas os responsáveis tem se acomodado e permitido que as crianças substituam o lúdico pelo tecnológico, o que deve ser remediado.

Em segundo plano, dados divulgados pela OMS apontam alteração ocular como epidemia e prevê um terço da população com problemas de visão causados pelo uso excessivo de aparelhos eletrônicos o que mostra que há uma dependência capaz de fazer com que seus problemas sejam ignorados por seus usuários.

Conclui-se que é dever do Ministério da Saúde proporcionar campanhas de conscientização sobre o uso exagerado de tecnologia, com a finalidade de diminuir os impactos oriundos de tal prática na vida das crianças e conceder uma infância rica em aprendizados e interações sociais.