No que se refere, o uso excessivo de tecnologia entre as crianças, tem aumentado grandemente. E com isso tem trago junto vários problemas, um deles é o sedentarismo.

Esse grave problema na saúde infantil, citado anteriormente, foi feito um estudo pela(UNICAMP), destacou-se que entre as idades 8 e 12 anos, algumas crianças não praticam nenhum tipo de atividade física. Com isso aumentado cada vez mais os problemas de saúde.

Temos em vista também, que as crianças podem ter acesso a qualquer tipo de conteúdo na internet e com isso muitas das vezes acabam vendo conteúdos, para maiores de 18 anos. De acordo com os dados 47% disseram ter visto conteúdo sexual. Ligado a esse problema, podemos citar também, que muitas crianças menores de idade já possuem o seu próprio perfil pessoal, redes sociais e acabam entrando em situações desconfortáveis. Informam os dados pessoais, telefone, endereço, etc... e com isso acabam permitindo que desconhecidos tenham acesso a sua vida pessoal e privada. E de acordo com os dados 29% dessas crianças já tiveram contato com esses desconhecidos.

Sendo assim, os responsáveis por esses menores, tem que ter uma atenção maior para o uso excessivo de suas crianças a internet. E que plataformas digitais criem um meio que impeça crianças menores de idade a terem acesso a conteúdos sexuais. Que o Ministério da Educação juntamente com as escolas, promovam campanhas voltada a essa causa para aconselhar, sobre o uso dos meios digitais.