A cultura do tabaismo é algo muito retratado em filmes, onde o cinema mostra de diversas formas o uso do cigarro, principalmente os que relata a realidade dos soldados no meio de uma guerra que passam a se tornarem viciados em nicotina. Isso é uma grande inflência na sociedade que atualmente tem uma grande porcetagem de fumantes que evidentemente também aumenta o número de casos de morte por conta da constante inalação dessa fumaça.

Aparentemente no ano de 2019 por meio da Vigetel foi feita uma pesquisa que aponta um índice de 9,8% de fumantes com 18 anos ou mais no Brasil. Mesmo que o Ministério da Saúde tenha proíbido a produção de propagandas sobre cigarro e dado ênfase no uso de alertas sobe as consequências do uso do tabaco o número de fumantes só vem aumentando periodicamente o valor.

É evidente que o ato de fumar reularmente pra algumas pessoas não trará problemas de saúde, mas quem está em volta desses indivíduos saem prejudicados se tornando fumantes passivos. Segundo Gandhi " O futuro depende do que fazemos no presente", pode ser que hoje não traga consequências mais futuramente essas pessoas podem ter uma morte lenda ou desenvolverem diversas doenças pulmonares que os levarão grativamente á morte.

Portanto, vemos que o uso do tabagismo é algo muito prejudicial para a sociedade acarretando cosequências futuramente. Todavia o Brasil desempenhou grandes projetos de coincientização que devem ser ligeiramente aperfeiçoada. Cabe ao Ministério da Saúde em contrapartida com as mídias publicitarias fazerem novas campanhas mostrando abertamente o que o uso de cigarro faz com o corpo. Embora o Estado também deva elevar o tributo dos produtos que envolvam o tabaco