O uso do aparelho celular em escolas tem funções muito relativas quando utilizado em horário de aula.Assim como pode ser usado como uma fonte de informação,tambem pode,diversas vezes,distrair o aluno com jogos e,na maioria das vezes,redes sociais e assim,perdendo total atenção a aula e ao professor.

Nos últimos anos, especificamente 2020 e 2021,o uso dos aparelhos tecnológicos cresceram abundantemente em relação aos anos antecedentes,por conta da pandemia que nos exigiu isolamento para a prevenção do vírus da covod-19.Com todo esse tempo em casa ,não só jovens,mais também crianças usufruíram excessivamente da tecnologia e isso, talvez ,se transforme em um costume maléfico no dia a dia,pois traz riscos prejudiciais a saúde, irritabilidade, dependência digital, depressão,transtornos, hiperatividade e vários outros.

No entanto,não podemos negar que a tecnologia nos traz , também, previlégios todos os dias, nos mantém informados o tempo todo,esclarece dúvidas,curiosidades e é uma ótima rede de ensino.Essa ferramenta tecnologia usada com moderação tende a não ser tão fatal.

A tecnologia foi eficiente demais nesses últimos períodos, principalmente para alunos que usaram dessa ferramenta para dar continuidade nas aulas que deixaram de ser presenciais em março de 2020,e depois disso,passou a ser fundamental na vida do aluno.

Desse modo,o uso do celular ou de qualquer outro meio tecnológico,daqui pra frente, estará constantemente presente na vida dos alunos nas escolas assim como está na vida de qualquer indivíduo nos dias de hoje.