É nitído que a tecnologia atual vem ajudando e ajudou muitas pessoas a adquirirem conhecimento, tornando livros e várias ferramentas de aprendizado em recursos digitais, facilitando o encontro entre o conteúdo e o consumidor dele. Mas, em um local propriamente criado para o ensino, onde há livros e todos os recursos necessários para o aprendizado, pode ser usado a Internet?

Podemos responder isso com o termo de "facilitação", hoje em dia é normal e até mais inteligente você fazer uma pesquisa na Internet do que procurar em um livro, você além de ter uma resposta rápida, pode escolher o que quer ver em um leque gigantesco de resultados para sua pesquisa, logo, porquê não usá-las a favor do conhecimento, não é? O ponto está exatamente na facilidade de obter respostas, na sala de aula, por exemplo, invés do aluno procurar no texto que lhe foi dado, fazer uma rápida pesquisa e achar o resultado, sem nenhum esforço mental, seria muito "melhor".

Com base nessas informações, podemos dizer que o aluno que usa desses recursos sem controle, pode desenvolver dificuldades de aprendizagem e desinteresse por tarefas mais difíceis que necessitam de raciocínio, além desses problemas, o celular também piora o foco do aluno na aula, usar o celular em momentos de descanso, ou em uma pausa no decorrer da aula pode ser encarado como uma distração grave, retirando a concentração e o foco adquirido ao longo da aula e podendo acarretar em uma perda de memória sobre o assunto.

O uso do celular na sala de aula pode ser sim bem aproveitado, se usado com eficiência e inteligência pode ajudar no aprendizado, seja para tirar dúvidas, ler artigos ou pesquisas e não descobrir respostas e nem ser usado como passa-tempo. A Internet é uma ferramenta completa e eficaz para quem sabe usá-la a seu favor.

Portanto, o uso de celular na sala de aula pode ser usado em situações específicas que sejam de acordo com o tema, tirando dúvidas ou lendo artigos, pesquisas e assistir conteúdos educativos em um curto período de tempo, sem prejudicar a concentração dos alunos e diminuir a capacidade de raciocínio, tendo o foco do uso da ferramenta no único propósito de aprendizado.

O importante não é acertar, e sim tentar. Existem aqueles que tentam, e aqueles que fracassam.