Segundo Nick couldry, existem inúmeras vozes que, por serem minorias, acabam caindo a inexistência, semelhantemente o uso de novas tecnologias no ensino brasileiro gera um grande obstáculo devido à Negligência Governamental e a baixa condição financeira da sociedade, potencializando esse entrave.

Sob esse revés, é lícito postular a Negligência Governamental como impulsionador desse revés, pois o governo age muitas vezes com passividade com relação ao aperfeiçoamento do ensino nas áreas periféricas, não enviando todos os recursos necessários. Logo, os estudantes que residem nessas localidades recebem um ensino de forma mais precária.

Ademais, vale também ressaltar a baixa condição financeira da sociedade e sua intrisenca relação com o uso de novas tecnologias no ensino brasileiro, uma vez que algumas crianças não tem condições de acessar as plataformas de estudos por não possuírem redes de internet em seus lares, dificultando o aprendizado das mesmas.

Dessa mentira, o governo deveria desenvolver juntamente com o Ministério Público, que é responsável pelos interesses da sociedade, métodos como transportes escolares para facilitar o acesso às escolas e distribuir em bairros de baixa condição financeira pontos de acesso a wi-fi livres, com o objetivo do ensino a distância ser facilitado para todos os estudantes.