A peste Bubônica foi responsável pela morte de mais de duzentos milhões de pessoas no século quatorze somente na antiga Eurásia e agora o cenário de medo se repete mundialmente com a Covid-19, com mais de três milhões de mortos e 141 milhões de casos confirmados. A principal forma de contágio é pelo não uso ou uso incorreto da máscara, sendo assim importante a informação sobre o uso delas em tempo de pandemia.

O médico infectologista Eduardo Sprinz em uma entrevista para a Secad disse "a máscara foi feita para proteger o próximo" dessa forma deve-se ter empatia para preservar vidas, não sendo algo discutível ou questionável. Deve-se cuidar da população.

Temos lei que o obriga o uso delas em todo território nacional aprovada pelo Congresso Nacional em Julho de 2020, vê-se que não se trata apenas de um consenso visto que leis devem ser cumpridas por todos os brasileiros. É de extrema importância pela saúde e respeito as regras do país para o combate do Corona Vírus.

Conclui-se que para que seja efetivo deve-se deixar ao alcance de todos tendo uma iniciativa do Governo para oferecer máscaras gratuitamente para pessoas em situação venerável partindo do governador de Porto Alegre Eduardo Leitte, sendo com ONGS ou até mesmo ajuda dos próprios gaúchos se oferecendo para ajudar o próximo em tempos de crise.