Muitos acidentes, geralmente acontece por um simples ato, que é pegar o aparelho celular na hora errada, que é no momento em que a pessoa está dirigindo ou está parado no trânsito. Dessa forma, vê-se que a morte está próxima, porque pode se distrair com a mensagem que recebeu, ou a ligação.

Primordialmente, quem são os que usam mais o celular quando está no veículo, são os jovens entre 18 e 30 anos, segundo a pesquisa feita pela empresa Arteris. O uso de celular ao volante é uma infração gravíssima e ainda pode ser combinada com outra infração, além de aumentar em 400% o risco de acidentes.

Além disso, o Detran.SP fez levantamento das infrações registradas no Estado de São Paulo entre 2017 e 2020, e 7,5% das multas eram pelo uso do celular no volante, que o valor pode chegar até R$294,00.

Portanto, nunca devemos pegar o aparelho celular quando estivermos ao volante, mesmo que seja uma olhada rápida, essa olhada pode custar a sua vida, o certo é de parar o carro em algum lugar que não tenha risco de baterem, ou atrapalhar os outros motoristas.