O uso de agrotóxicos no Brasil

São defensivos agrícolas e são compostos por substâncias químicas, utilizadas para o combate a pragas e doenças. O uso de agrotóxicos tem gerado grande impacto no Brasil, na qual o mesmo é o terceiro maior consumidor deste produto.

Sendo uma das maiores causas de intoxicação no Brasil, quem mais sofre são os trabalhadores rurais, que precisam combater as pragas nas lavouras e acabam prejudicando não só ao meio ambiente, como também sua própria saúde, tendo segundo a (Unicamp) mais de 1,5 milhões de trabalhadores intoxicados.

Frutas e legumes são comuns em nossas refeições, mas até que ponto são saudáveis? No meio ambiente, os agrotóxicos contaminam o solo, a água e atingem também aos seres humanos que estão consequentemente ingerindo alimentos com substâncias químicas, prejudiciais a saúde.

Hoje no Brasil existem leis proibindo o uso ilegal dos agrotóxicos, passando primeiro pelo ministério da agricultura e sendo avaliado pela Anvisa e Ibama, vendo os riscos que este uso pode causar ao solo e pessoas da propriedade do indivíduo.

Podemos concluir que o uso dos agrotóxicos é prejudicial a nossa saúde e a do meio ambiente. Sendo assim, poderíamos procurar outras maneiras de acabar com as pragas. Caso formos usá-los que respeitemos as leis, usando-os com cuidado e moderação. Evitando o seu uso, vamos está fazendo bem não só para nós, mas também para o ambiente em que vivemos.