Hoje em dia as redes sociais se tornou um lugar comum para compartilhar imagens de paisagens, animais, amigos e de familiares. Entretanto devemos tomar cuidado para que esse costume de compartilhar os momentos não se torne um vício e faça com que às pessoas esqueçam de estar presente e viver aquele momento.

Muitos pais gostam de compartilhar os acontecimentos felizes relacionados às suas crianças, mas com esse costume acabam deixado de lado os seus filhos, perdendo assim a alegria e diversão de brincar com eles. E esquecem que como pais estão ali para cuidar e não apenas para tirar fotos registrando os momentos.

Além disso às crianças podem se sentir ignoradas por seus pais e acharem que não são importantes. Esse sentimento pode repercutir seriamente na autoestima e autoconhecimento das crianças, elas podem também ficar facilmente irritadas com seus pais.

Dessa forma, os pais poderiam passar a usar menos as redes sociais e dar mais atenção a seus filhos. Assim, eles aproveitariam os momentos com seus pequenos, preservando culturas entre pais e filhos a exemplo das brincadeiras de rua e jogos físicos. Então as crianças vão sentir que são prioridades para seus pais e que deve ser assim em todos os momentos.