Os jovens e a internet

Código: Selecionar todos

p

O uso da internet pelos jovens da contemporaneidade se intensificou, perante o isolamento social. Sobre isso podemos destacar a possibilidade que temos de dar continuidade a educação através da internet, onde a mesma é uma fonte de várias informações e uma das principais redes de comunicação que vem se tornando cada vez mais aderente ao cotidiano dos jovens que fazem praticamente tudo por ela.

De acordo com dados da Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações). Houve um aumento de tráfego na internet entre 40% a 50% ocasionado pela quarentena. Outros dados recentes, coletados pelo INEP (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira), mostram que, aproximadamente, 1,7 milhão de jovens brasileiros realizou matrículas em cursos EAD, o que representa mais de 20% de todas as matrículas.

Segundo a pesquisa do Ibope Inteligência, é evidente que no hábito de consumo de mídia dos jovens, a Internet apresentou uma crescente. Engana-se quem pensa que os jovens utilizam a Internet somente para bater papo, jogar games. A TIC Kids Online Brasil descobriu que 51% dos jovens se conectam para consumir notícias e se manterem atualizados.

Uma pesquisa divulgada pela Fundação Telefônica e pelo Ibope mostra que um a cada três jovens conectados à internet a usa em mobilizações sociais. Entre eles, o ponto de encontro quase unânime é a rede social Facebook como ferramenta nas manifestações públicas, para informar sobre reuniões do movimento estudantil, por exemplo. Ninguém mais passa de sala em sala divulgando. É tudo através da internet.

Assim está claro, a importância da internet para os jovens, pois nela podemos fazer tudo a qualquer momento. Inclusive atualmente muitos estão começando a utilizá-la para trabalho, o aclamado home office, que está sendo cada vez mais valorizado no mercado de trabalho. Visto que a pandemia impossibilita o contato social, algumas empresas então optando por terem suas atividades retomadas de modo online.