Devido a pandemia o ensino remoto tem sido cada vez mais inserido no cotidiano dos estudantes e professores do Brasil.Com isso é de fundamental importância discutir a problemática do impacto negativo do uso dessa ferramenta na aprendizagem dos educandos.Isso se evidencia pelo fato de que não são todos os acadêmicos que têm acesso a internet ou a equipamentos eletrônicos adequados para dar continuidade a seus estudos online.

Segundo a pesquisa TIC Educação 2019, aponta que 39% dos estudantes de escolas públicas urbanas não têm computador ou tablet em casa. Nas escolas particulares, o índice é de 9%,além disso 21% dos alunos de escolas públicas só acessam a internet pelo celular. Na rede privada, o índice é de 3%.

Sendo assim,muitos lecionandos estão sendo prejudicados pela falta de recursos tecnológicos para prosseguir com seus estudos escolares.

Tendo em vista que o uso da internet como uma ferramenta de aprendizagem no Braisil tem seu impacto negativo nos ensinos,faz-se necessário que o Governo do Estado juntamente com o Ministério da Educação devem distribuir equipamentos eletrônicos necessários para os alunos que necessitam do mesmo e dar acesso a internet.

Ademais Sir Arthur Lewis,economista britânico disse:"Educação nunca foi despesa.Sempre foi investimento com retorno garantido".