Durante o século XIX , com a Revolução Industrial , o trabalho infantil tornausse algo comum em fábrica e outras áreas . Apesar de atualmente ser uma prática proibida é uma situação que ainda ocorre com frequência , inclusive no Brasil .

Muitas vezes a má situação econômica da família , faz com que até mesmo os mais jovens tenham que realizar alfum tipo de trabalho fora de casa . Não é raro vermos crianças trabalhando como vendedores em semáforos , nas praias ou praças , o que deixa evidente que apesar de proibido ocorre com frequência .

Por precisar trabalhar ainda jovens , muitas crianças acabam não recebendo educação adequada , o que dificulta a possibilidade para que suas condições de vida mudem , gerendo assim mais problemas que provavelmente farão com que seus filhos também precisem trabalhar no futuro .

Logo , no intuito de resolver este problema o governo federal , deve melhorar os incentivos para que os jovens recebam a educão adequada , por meio da ajuda oferecida pelo Bolsa Família , para que assim , este jovem alcance um bom nível profissional e possa garantir que menos crianças precisem trabalhar no futuro .