Segundo o filósofo Aristóteles,a política tem como função o respeito entre as pessoas de uma sociedade. Embora isso seja verdade não é o que acontece,já que de acordo com o IBGE 5438 milhões de crianças e adolescentes trabalham no Brasil.Sendo vigente a insuficiência legislativa e a desigualdade social no país.

Em primeiro lugar,a Declaração Universal dos Direitos Humanos defende as condições básicas para o ser humano,no entanto, essa lei não está sendo devidamente assegurada no que se refere a mão de obra infantil.Logo,sem cumprir suas responsabilidades e negligenciando o direito a esse grupo.

Além disso,a desiguldade social se torna presente já que normalmente essas crianças trabalham para ajudar sua família e sobreviver.Consequentemente se abstentendo de uma infância feliz e saudável,do direito do estudo,tendo assim a possibilidade de um fututo deturpado. De certo a uma necessidade de intervenção.

Em virtude dos fatos mencionados,a Vara da Infância deve fiscalizar os estabelecimentos comerciais com possíveis suspeitas de trabalho infantil.Ademais,cabe o governo criar programas educacionais nas áreas menos favorecidas.Só assim,a política preservera o respeito entre as pessoas da sociedade,como citado por Aristóteles.