Antes de mais nada, a abordagem deste tema, é de bastante necessidade. Hoje são mais de 1 milhão de crianças e adolescentes que constituem essa quantidade. Nos anos atuais o volume de massa vem crescendo, os lugares que mais apontam essa quantidade são em periferias e áreas urbanas. O trabalho infantil se destaca em grande parte de famílias com renda abaixo de um salário mínimo, muitas dessas crianças e adolescentes se sente no dever ou na necessidade de ajudar a família. A educação por fim é deixado de lado, a escolha de não seguir a educação se torna um malefícios, pois não tendo emprego, eles buscam outros meios, que possibilitam ter uma renda. Entre crianças e adolescentes em situação de trabalho infantil, 66,4% são homens e 66,1% são pardos e negros. A proporção desse porcentual é impactante, pois retrata a falta da educação na vida dessas crianças e adolescentes. Investimento em projetos, cursos e educação que é primordial, ter a grande influência e importância na vida dessas crianças e adolescentes na situação de trabalho infantil. No Brasil a criminalidade cresce constantemente, com esses investimentos, os índices de crianças e adolescente em trabalho infantil irá diminuir, sendo assim, irar agregar no crescimento e incentivo para todas as crianças e adolescentes que constituem a quantidade atual, outrossim dando menos prejuízo para o estado, sociedade que se sentem atingido com esses problemas que acarretam na vida dessas crianças e adolescentes que se enquadram nesse meio, afim de se agravar durante anos.