De acordo com "O incrível mundo de Gumball" com o episódio "The Phone" destaca o personagem Darwin, onde ele estava completamente fissurado pelo seu celular. O garoto estava tão desligado do mundo lá fora, que chegou ao ponto de ignorar a sua própria família. Demonstrando que, crianças sem limites pode se prejudicar com isso. Ou seja, o tempo utilizado na Internet, é prejudicial para as pessoas sim.

Não apenas prejudicial para crianças, e sim para todas as faixas etárias. O uso da Internet nos dias atuais é necessário, porém usando de uma forma consistente. Pois, boa parte da população necessita da Internet para trabalhar. Muitos empregos da atualidade é de forma on-line, mas também outras coisas importantes como cursos, faculdades etc. Todavia antigamente era possível fazer todas essas atividades e responsabilidades sem o uso da Internet. A Internet foi inventa para facilitar a vida da população, aparentemente é algo vantajoso e ajudador, que pensando por outro lado realmente é, porém sem o uso consistente é algo completamente desvantajoso.

Essa realidade é ilustrada no filme "Modo Avião" onde a protagonista, Ana, começa a ter problemas na sua vida pessoal por ter esse grande vício. Ana, todos os meses recebia multas por violar as leis de trânsito, onde ela batia o carro com muita frequência por sempre estar usando o celular enquanto dirigia. Então, o uso da Internet é necessário nos dias de hoje, porém poderia ser evitada em algumas situações, como por exemplo as redes sociais. Em cerca de 60% da população tem acesso as redes sociais. As redes sociais é algo que é fácil de ter o hábito e o costume de usá-la, porém muito difícil de abandoná-la. O uso inconsciente da Internet foi tão além, que hoje existe uma fobia chamada nomofobia, onde a pessoa é dependente ao celular, e tem medo de perdê-lo.

Em vista dos fatos mencionados, uma proposta seria encontrar pessoas que tem consciência dos fatos acima, e dizer, explicar para as pessoas que estão sofrendo com os problemas mencionados. Também existe um aplicativo chamado "Bem-estar digital e controles parentais" onde a pessoa pode limitar o uso de cada aplicativo, ou do uso da tela. Sendo muito útil também para os pais, que pode controlar o uso do celular de seus filhos.