Setembro Amarelo - Prevenção ao Suicídio - Brasil, neste mês de 01 a 30 é feita a campanha de prevenção ao suicídio, esta iniciativa começou em 2015, visa conscientizar e evitar seu acontecimento. Essa cor significa prosperidade, felicidade e otimismo.

O suicídio está muito frequente hoje entre os jovens de 15 a 29 anos , são resultados dos conflitos internos que ocorrem a uma depressão, transtornos, traumas emocionais, e devido a isso existem três tipos de comportamento, como pensar, tentar e consumar o ato, a Organização Mundial de Saúde (OMS) revela que quase 800 mil pessoas morrem por suicídio todos os anos, um número que só vem crescendo.

É importante que tenha o apoio psicológico, grupos de auto ajuda, uso de medicamentos e procurar um ponto de equilíbrio para se ter qualidade de vida.

Outro problema grave que afeta e muito a tentativa a este ato são os chamados Bullying, caso ocorrido em Agosto de 2021 do menino Lucas Santos, de 16 anos que cometeu o suicídio logo após os comentários homofóbicos e discurso de ódio na internet.

Mas sempre há uma esperança, como tratamentos, amor familiar, buscar ajuda no CVV Centro de Valorização da Vida, ligando 188 e buscando aconselhamentos para enfrentar este momento tão doloroso e difícil.