Na pandemia podemos perceber claramente o aumento da taxa de suicídio entre os jovens, mas todos nós sabemos que só porquê está se ouvindo falar mais sobre isso agora, não significa que já não era bastante preocupante.

O suicídio é a fuga para a dor de muitas pessoas, aquela dor que não vai embora, e nem diminui com o tempo. O suicídio não é a vontade de acabar com a vida, e sim com a dor

Existe quem diga que suicídio é pecado, que vai arder no fogo do inferno, tem quem acredita que é frescura, que você quer apenas chamar atenção, mas isso não passa de pura ignorância e provavelmente culpa, culpa por ter sido negligente com um conhecido, ou simplesmente acha que sua dor é a base de tudo, então se você nunca quis se matar, outras pessoas não deveriam querer.

Se você conhece alguém que dá sinais de que não está bem, se proponha a ajudar, ou apenas fique ali do lado, fazendo rir, a diferença é imensa, afinal os sinais sempre estão ali, basta você decidir se quer ver ou não.

Quando é você o suicida, não há muitas coisas para fazer, você simplesmente quer gritar, mas não consegue. Então no primeiro sinal de que não está bem tente procurar ajuda profissional.

Psicólogos são essenciais e deveriam obrigatórios nas escolas, postinhos de saúde, trabalhos, pois ninguém deveria ter que escolher entre o mercado do mês ou a saúde mental básica.