O suicídio é o último grito de alguém psicologicamente fragilizado. Faz vítimas a séculos, sobretudo, na atualidade. Entre as causas que levam a esse ato, estão: batalhas contra si, junto a ditos errôneos sobre a externação destas, que, brutalmente, tem atingido diversos jovens pelo país. Como disse o sociólogo, Émile Durkheim: "O indivíduo se mata para parar de sofrer.", partindo deste ponto, nota-se a urgência com a qual deve-se conversar sobre o tópico, a fim de encontrar, para ele, uma solução.

A princípio, sabe-se que o suicídio é a segunda causa de mortes entre adolescentes no Brasil, com uma taxa preocupante de crescimento nos últimos 20 anos. Em contrapartida, o Estado pouco debate acerca dessa problemática que acomete tantos jovens, que sozinhos, tentam lidar com seus conflitos internos. Além disso, há ainda a falha de algumas famílias que incentivam seus filhos a reprimir seus sentimentos, principalmente, se estes forem do sexo masculino; pois, mesmo vivendo numa sociedade moderna, discursos descabidos sobre como os homens não podem demonstrar fragilidade, ainda são disseminados.

Por conseguinte, a negligência relacionada aos sentimentos desses indivíduos os levam a uma excruciante caminhada rumo ao sofrimento. Conforme calam-se sobre suas feridas invisíveis, alimentam a somatização e, tão logo, surgem as crises de ansiedade, pânico e depressão. Por sua vez, estas penetram em suas vidas e, por não encontrar meios que falem abertamente sobre como esta pode ser uma estrada evitável, vão de encontro ao abraço da morte. Um triste efeito causado pela escassez de propagação do tema.

Portanto, é imprescindível que o Ministério da Saúde invista, por meio do SUS, campanhas frequentes de prevenção do suicídio, bem como disponibilize atendimento voltado a população jovem, nas Unidades Básicas de Saúde, dando não somente suporte psicológico a esses fragilizados sujeitos, como também, uma nova perspectiva de vida. Igualmente, essa maior abordagem deve estender-se às famílias, a fim de incentivarem seus filhos a conversar sobre como se sentem, pautando a necessidade de procurar ajuda, e construir, dentro do lar, uma rede de amor e apoio. Desta forma, atenuar-se-ão os ideais preconceituosos relacionados a fragilização do homem e, consequentemente, a possibilidade de exterminar uma dor futura. Conforme o mesmo ponto de vista de Jesus Cristo, que em vários de seus ensinamentos, salientava o poder de acolher e amar. Agindo assim, possam-se talvez, diminuir de modo satisfatório, o número de suicídios no país.