Ao se falar sobre o sistema prisional, pode-se afirmar que o objetivo em vista é a reintegração do sentenciado a sociedade .Alem de garantir os Direitos e Deveres do mesmo, em cumprimento da pena ,sem constrangimento e de forma legal ,sem violar os Direitos garantidos na constituição.

Primeiramente nota-se que por meio de cursos e estudos projetos ,o Estado busca qualificar os apenados e assim reintegrar a sociedade, de forma alfabetizada e qualificados para o mercado de trabalho.Cabe a sociedade fazer seu papel junto com o Estado, oferecendo a oportunidade de trabalho.

Ademais, entende-se que a questão de garantir Direitos e Deveres do sentenciado ,merece toda atenção dos órgãos competentes.Cabe então a fiscalização em presídios, e assim garantir seus Direitos sem ausentar suas responsabilidades.

Portanto ,entende-se que a questão do sistema prisional e a garantia do Direito do sentenciado é cautelada pelo Estado,de forma coerente e respeitosa por meio de leis e normas,isso tudo para garantir a ressocialização sem violar os Direitos humanos.