De acordo com os dados de 2016, o Brasil investiu 4,2 % em educação, comparando com outros países é uma porcentagem baixa de investimento. É de conhecimento geral que a educação é muito importante para o aprendizado, e para a formação de um ser humano crítico e coerente.

A educação é um auxílio para a criação de uma sociedade justa, sem a educação o mundo viveria na ignorância, conforme a educação avança, cada vez mais o preconceito e a desigualdade são vistos e abordados com o objetivo de melhorá-lo, todavia essa melhoria ainda está em transição.

Como a educação no Brasil é baixa, é mais propenso a ter desigualdades e

preconceitos, o indivíduo que cresce em uma sociedade como a da atualidade, tende a lidar e conviver com esses atos maldosos durante sua trajetória, a desigualdade social é muito alta, essa negligência faz com que muitos não tenham privilégios, principalmente classes baixas, essa desigualdade social tornar o surgimento de preconceitos mais predominante, e esses preconceitos tornar a probabilidade do acesso a educação menor.

Dessa forma, a educação é de extrema importância para o indivíduo, o Brasil precisa investir mais na educação, pois é um direito de todos a terem acesso, deve existir mais igualdade não desigualdade, todos os seres humanos devem ter direito a uma educação adequada, para uma sociedade justa e um indivíduo coerente e ético a educação é fundamental.