De acordo com o filósofo Immanuel Kant, "se a educação é o vetor do progresso."Entretanto, o sistema educacional brasileira é um problema atual. Desde a Desde a Grécia Antiga a educação era diversificada essa vicissitude é uma realidade.Do mesmo modo, na contemporaneidade, os desafios persistem pela falta de qualidade de ensino básico, ou seja,o grau de escolarização.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância do sistema educacional brasileira .Para confirmar essa consequência, segundo o professor Paulo Freire, na teoria da metodologia de ensino.Assim,esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo o filósofo Pitágoras ,"educai as crianças para não necessário punir os adultos. "Por conta disso, é preciso buscar a questão do sistema educacional brasileira,entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência à associação entre a escolaridade e alfabetização, ou seja ,aluno ter certificado do ensino do médio para entrar a faculdade pública.

Depreende -se ,portanto, retomado ao tema do sistema educacional brasileira, que o Ministério da Educação deve organize a infraestrutura no ambiente escolar e o quadra de esporte,por meio de escolas comunitarias que ensinem os alunos aprendem os cálculos de matemáticos e intepretar dos textos. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o estudante brasileiro ter acesso à competência e habilidades,posteriormente,haverá a erradicação a solução desse entrave. Afinal,conforme afirmou o Immanel Kant ",se a educação é o vetor do progresso."