Gênero: Dissertativo Expositivo

Prisão sem lei

O Brasil está em 3° lugar no ranking mundial com a maior população carcerária. Com as prisões lotadas e o sistema governamental com grande corrupção, dentro da prisão, os carcerários em boa parte são provisórios e não ficam mais de 1 ano presos.

O sistema prisional brasileiro segue o modelo do regime fechado, onde o detento não têm direito a saídas. O que equivale a 41% dos presos, enquanto 15% seguem o sistema semiaberto e 3% seguem o sistema em regime aberto.

Com as cadeias lotadas com todos os tipos de criminosos, uma hierarquia é formada, com quem manda no topo e quem obedece em baixo. Diante disso, a maioria dos policiais e seguranças não conseguem manter a ordem e assim ocasionando rebeliões e violência extrema nas prisões.

A corrupção no governo brasileiro acarreta a saída e entrada de qualquer pessoa na cadeia com brechas na lei e subornos com o fundamentos. Com isso, facções e o comando do tráfico vem crescendo rapidamente.

Dentro das cadeias, alguns presos recebem regalias em troco de favores fora das prisões. Embora, isso não seja realmente necessário pois o Brasil oferece em seu sistema prisional direitos básicos de todo ser humano. Para a diminuição da corrupção dentro e fora das prisões os ideais propostos pelo sistema prisional progressivo devem ser seguidos a risca.