O filme "Parasita", retrata a história de uma família pobre que passa à trabalhar em um lar de ricos. De forma sutil, o longa mostra a fome como um dos efeitos colaterais do desemprego. Fora da ficção, sobretudo no Brasil, a fome tornou-se uma das principais mazelas, por causa do seu retorno ao mapa da fome, devido ao descaso do governo. Dessa forma, indivíduos vítimas desse problema sofrem uma marginalização social.

Nesse cenário, apesar de um dos maiores produtores de alimento do mundo, o Brasil possui grande parte da população em situação de insegurança alimentar. Isso se devencia pelo descaso do governo e a ausência de políticas públicas de combate à fome. De acordo com uma reportagem do G1, o ex presidente da República vetou 17 dos 20 artigos do auxílio emergencial para a agricultura familiar, durante a pandemia da COVID-19- período em que a fome mais se agravou no país-. Assim, percebe-se a urgência de estratégias para solucionar este problema.

Por conseguinte, as vítimas da fome sofrem marginalização social, resultando no impedimento de pertencer à determinados grupos e possuir acesso à direitos básicos. Dados do site UOL, estima-se que cerca de 55,2% dos domicílios brasileiros estão em insegurança alimentar. Por isso, medidas são necessárias para resolver esse impasse.

Portanto, o governo federal deve desenvolver políticas públicas de combate à fome, por meio de programas que façam a distribuição gratuita de cestas básicas para famílias carentes, a fim de diminuir o percentual da fome no Brasil, para que a situação apresentada no filme "Parasita", não seja uma realidade.