O big brother brasil é um reality show internacionalmente conhecido e divide opiniões entre os telespectadores desde sua primeira edição em 2002; há quem diga que o programa não passa de uma grande perca de tempo, mas a sua representatividade sobre diversas pautas sociais como machismo, racismo, xenofobia e etc são inegáveis.

Pôde-se observar, na vigésima edição do programa, diversos episódios de machismo, como ele se mostra em nossa sociedade e a união que o feminismo promoveu entre a maioria das mulheres presentes na casa (fazendo inclusive as pesquisas pelo termo “sororidade”, usado pela participante Manu Gavassi, subirem mais de 250% no google.)

Como também, na atual edição da casa mais vigiada do brasil tivemos exemplos como: Lucas penteado e a tortura psicológica que o fez desistir do prêmio, trazendo discussões nas redes sociais sobre empatia, saúde mental, bifobia e suicídio; Lumena aleluia e sua “cultura do cancelamento” que de acordo com alguns internautas enfraquecia diversas pautas sociais de extrema importância; karol conka e seu comportamento extremamente narcisista chegando inclusive a usar o feminismo para justificar suas barbaridades ; Carla dias e Arthur mostrando como uma relação abusiva pode afetar a mente de uma vítima; e juliette freire conhecida como “estrela” da edição, que mesmo após tantos ataques se mateve forte, tornando-se assim a mais querida entre o público.

“Eu acho que o principal motivo do SUCESSO da Juliette é que todos nós já fomos Juliette em algum momento da vida. Fomos julgados, silenciados, tivemos dedos apontados na cara, debocharam do nosso jeito e isso dói muito. Ela é uma inspiração, uma esperança de volta por cima.

Disse um internauta do twitter.

Assim, o big brother deixou de ser tratado somente como entretenimento (o que de fato é sua principal função artística) e tornou-se uma grande plataforma para publicização de temas de extrema importância em nossa sociedade. Ouso dizer que essa ate hoje é uma das edições mais polêmicas do reality e cabe a nós refletirmos sobre como isso nos influencia e reflete em nosso dia a dia.