Nos últimos 2 séculos, as nossas maiores discussões giraram em volta de fome e obesidade e, mesmo parecendo extremamente contraditório é uma discussão extremamente válida vendo que estamos passeando entre dois extremos. Porém um questionamento também válido é sobre como sairemos da fome sem atingir a obesidade, conscientizando assim, nossa população sobre atividades físicas e sua saúde.

São apontados por dados bem claros que nosso maior problema no século 20 foi a desnutrição e a fome e lidamos bem com isso tratando de questões como o aumento na produção de alimentos e acessibilidade geral, porém, como resolver o problema da obesidade?

Vale lembrar que o incentivo aos exercícios físicos é válido e de grande impacto visto que uma população que acompanha fervorosamente certo esporte tende a ter hábitos mais saudáveis por amar o que vê em suas telas de TV, porém, ainda assim vemos as consequências do excesso de peso nos assombrando, como problemas cardíacos, diabetes, reumatismos, alguns tipos de câncer e muito mais.

Todos esses problemas assustam a população, mas não o suficiente para que percam o peso suficiente para serem considerados saudáveis, assim como, problemas sobre a fome preocupavam a população no passado.

É nesse momento que uma série de ações entra em vigor, como as campanhas televisivas, esportes e até mesmo pressões sociais (como uma promessa a um amigo que devemos cumprir). Talvez estamos sonhando alto demais pensando que apenas 3 passos simples podem resolver o problema, entretanto, devemos perceber que cada passo pequeno em direção a resolução do problema ainda é um passo e podemos colher as recompensas de nossos esforços quando menos esperarmos.

Um país reflete sua população o que significa que com uma população fraca temos uma nação fraca seja intelectualmente ou fisicamente.