O racismo é uma coisa que se fala muito no mundo porque vêm acontecendo diariamente não só aqui no Brasil mais em vários países nós vemos racismo em partidas de futebol, escolas, lugares públicos, semanas atrás aconteceu um caso de racismo racismo em São Paulo aqui no Brasil em que um torcedor do time adversário arremessou uma casca de banana e ficou imitando gestos racistas o indivíduo foi preso.

Nós temos que tomar alguma atitude para combater o racismo, temos que reconhecer que o racismo e um problema estrutural, diante disso, adotar uma postura institucional antiracista, garantir representatividade de raça e etnia nos espaço coletivo de decisão.

É de existência de uma hierarquia entre raça e etnia não quer dizer só porque a pessoa e negra não pode usar uma iguais as das outras pessoas e não pode estar no mesmo lugar e que uma pessoa branca pode setar nós somos todos iguais não podemos desvalorizar uma pessoa por conta da cor dela ou do geito que ela se veste, temos que tomar alguma atitude urgente.