O racismo é algo muito evidente, não só no Brasil mas também no mundo inteiro, desde os tempos do Brasil Colônia onde a cultura africana foi trazida pela escravidão na época do trafico negreiro, ate os dias atuais.

Mesmo após mais de um século da abolição da escravidão (com a Lei Áurea, que garantiu o fim do trabalho escravo) não houve soluções para evitar que os ex-escravizados fossem explorados. É certo que a população negra permanece em ambientes de trabalho, universidades, locais públicos. O que causa muita disparidade salarial e educacional, assim os negros nao possuem tanta valorização e recebem salários baixos e as crianças não têm acesso à uma boa educação.

Um fato recente e muito marcante foi o ataque racista com o jogador Vini Jr, que é brasileiro mas atualmente joga no Real Madrid, na Espanha, onde os torcedores do time adversário gritavam termos racistas e Vini Jr foi se defender e acabou sendo expulso.

Dessa forma, podemos concluir que o racismo é muito evidente nos dias atuais e que seu fim está distante. Dessa forma as Instituições deveriam agir com rigor, até porque devemos ser iguais com direitos de ser diferentes . Em hipótese alguma, devemos aceitar o racismo, pois é um crime