Segundo o escritor Franz Kafka a solidariedade é o sentimento que melhor demonstra o respeito pela dignidade humana, visto isso, a desafios que dificultam a solidariedade principalmente em relação a doação de sangue no Brasil. Sendo á faltar de políticas públicas, algumas normas e regras um dos maiores empecilhos para o aumento nos bancos de sangue.

Dessa forma, o pouco envestimento em políticas públicas limitam o crescimento dos números de doadores, pois a falta de informação gerar um barreira entre a população não tendo o real conhecimento sobre o assunto. Segundo Yêda Maia de Albuquerque, presidente do Hemope, o Brasil necessita criar campanhas para captar o doador desde criança para crescer com responsabilidade social real e no futuro possar cooperar com esse ato.

Deste modo, só as políticas públicas não torna-se somente nescessário é preciso revisar algumas normas e regras, como por exemplo, os homossexuais que não podem doar caso tenha relações sexuais a menos de um ano onde o mesmo não vale para os hétero sexuais demonstrando que vale apenas a indentidade sexual e não o comportamento de risco, afinal os héteros também podem trazer riscos.

Portanto, para um aumento significativo não doação de sangue no país se torna necessário mais políticas públicas e revisar as normas e regras. O ministério da saúde deve promover campanhas, por meio das mídias e redes sociais afim de promover um aumento na coleta de sangue e não faltar nos bancos de sangue.