Na série " Brooklyn nine nine" é apresentado um cenário em que os protagonistas são satisfeitos com suas profissões,pois as conhecem bem. Analogamente à ficção, situa-se o quadro trabalhista brasileiro,uma vez que o profissional bem-sucedido escolhe como empregador uma empresa com a qual se identifica, já que conhece os objetivos da corporação e concorda com eles. Sob essa ótica,hão de ser analisados os fatores que corroboram esse contexto; o valor percebido pelo funcionário para além da remuneração e o plano de carreira desse alinhado com o da empresa.

Primeiramente,o proletariado ter um incentivo para com o seu trabalho superior ao seu salário justifica seu sucesso na corporação. No seriado " Big Bang a teoria" os personagens Leonard e Sheldon são realizados com seus empregos , não somente por serem bem pagos,mas também por terem encontrado na ciência seus objetivos de vida. Nesse viés, torna-se plausível concatenar o ambiente descrito à realidade,dado que de acordo com o CRP ( Conselho Regional de Psicologia) a motivação intrínseca ( razões internas do sujeito para fazer algo) é preponderante em relação a motivação extrínseca ( pagamentos,entre outros). Sendo assim,fulcral a presença de fomento pessoal para se obter profissionais bem-sucedidos.

Ademais,o alinhamento do plano de carreira do trabalhador com as metas da empresa, gera empregados exultantes ,tendo em vista que caso o funciona possua vontade de permanecer na organização por um longo prazo ,essa poderia realizar processos seletivos internos para a ascensão nos cargos mais visados, consequentemente concebendo o sentimento de valorização nos seus empregados. Por conseguinte,resultando em pesoas exitosas profissionalmente.

Portanto, percebe-se que para a obtenção de proletariados satisfeitos precisa-se de conhecimentos dos objetivos da corporação e concomitância entre os propósitos desses. Alem disso, é necessário que o profissional enxergue valor em seu ofício. Dessa forma,o cenário de " Big Bang a teoria " figurará para os trabalhadores brasileiros.