Desde a sua criação na Guerra Fria a internet marcou um grande avanço tecnológico que possibilitou uma ampla facilidade na comunicação em diversas partes do mundo.Entretanto,esse fácil acesso à comunicação está mostrando o seu lado preocupante na população brasileira que,sem perceber,faz uso dessa tecnologia de modo descontrolado.Por conseguinte, arrecadando sérios problemas físicos e mentais a esses usuários onde sem um pequeno conhecimento desses riscos tendem a ter suas vidas prejudicadas socialmente.

Em primeiro lugar,o uso exarcebado dos usuários vem acarretando sérios problemas em suas vidas que,segundo a associação de psicologia Americana já trata esse caso como nomofobia,medo de ficar sem celular,que acaba por atrapalhar nós estudos,trabalho e uma vida saudável.Além disso,é visível os problemas sociais que de maneira acelerada vem contribuindo para a baixa interação social,insônia e ansiedade.

Ademais,aliado a este mau hábito está a desinformação dos usuários,perante esses problemas que se assemelha ao pensamento de Manuel Castell,importante sociólogo espanhol,onde fala que uma população sem educação usará a internet para fazer "estupidez".Assim,uma sociedade que não foi educada para ultilizar a tecnologia como objeto de conexão e comunicação de forma moderada tende a usá-la de forma inapropriada.

Dessa forma,afim de amenizar o uso excessivo da tecnologia pela população brasileira o Governo Federal juntamente com os Ministérios da Saúde e Educação deve,por meio de projetos sociais,normatizar e orientar escolas e famílias a respeito dos riscos subjacentes ao uso da tecnologia criando projetos que insentive a prática de atividades em família como exercícios físicos,passeios e

a leitura com o intuito de tornar a vida dos brasileiros menos dependente dos aparatos tecnológicos.