O cantor e poeta brasileiro Gilberto Gil em

sua composição "Queremos saber", reproduz as dúvidas que permeavam a sociedade na década de 90: "Queremos saber o que vão fazer com as novas invenções". Sob essa óptica, é necessário destacar que a população contemporânea encontra-se mais envolta no mundo tecnológico. Já que, a utilização dos meios digitais ocorre de forma exacerbada, uma vez que, tal entrave motiva o aparecimento de distúrbios como a ansiedade e depressão, assim como vícios em jogos. Logo, faz-se crucial analisar este impasse, para assim minimizá-lo.

Diante do exposto, a tecnologia presente nos objetos eletrônicos, indubitavelmente possui muitos benefícios, mas malefícios também, como a ansiedade e depressão. Segundo o psicólogo Michael Zachet - profissional do Kurotel-, as inovações digitais facilitaram a vida humana, mas tornaram algumas pessoas escravas, assim não conseguem processar a quantidade de informações do dia a dia. De modo que desenvolvam sintomas ansiosos, quadros depressivos, os quais são alavancados pelo uso discrepante, sem equilíbrio dos meios tecnológicos.

Além disso, é notável que o Estado ainda é leigo quanto ao uso das novas tecnologias, posto que, as utiliza de forma indiscriminada. Assim também, uma pesquisa feita pela Hootsuíte em parceria com a We are Social, demonstrou que o brasileiro está conectado à ‘internet’ 145 dias inteiros por ano. Decerto, esses dados evidenciam o quanto a tecnologia está presente no cotidiano das pessoas. Tal qual, influencia o comportamento dos mais jovens que não conseguem controlar o vício em jogos, esse fato tornou-se tão recorrente que a OMS caracterizou essa peculiaridade como uma doença, que necessita de tratamento psicológico e medicação.

Portanto, é imprescindível que os problemas causados pelo uso descabido da tecnologia no país devem ser atenuados. Cabe, assim, aos Ministério da Educação e Saúde, promoverem políticas públicas e campanhas, por meio das - mídias de grande alcance e escola -, destinadas à população. Bem como também, em ação conjunta com a família - orientar e observar quanto à utilização correta das tecnologias-, a fim de mitigar os entraves citados anteriormente em sociedade brasileira.