A declaração universal dos direitos humanos, promulgada pela ONU em 10 de dezembro de 1948, defende a manutenção do respeito entre os povos. Entretanto, o cyberbullying, em contradição ao que diz o discurso, tornou-se uma problemática comum entre crianças e principalmente adolescentes, sobretudo devido à situação emocional em que se encontram jovens, que os atingem e dão origem a problemas mentais.

Em primeiro lugar, é válido destacar que a adolescência é uma fase delicada. Pode-se observar que este é um momento de descobertas e confusões mentais, que os tornam suscetíveis a praticarem tais atitudes, em especial nas redes digitais, onde tudo é mais fácil, isso é o que afirma a artista Olívia Rodrigo, nas suas músicas "Brutal" e "Jealousy", a mesma conta que pensamentos como a inveja, motivam-lhes a cometer o crime. Vê-se então que em meio a frustração, muitos usam de ataques virtuais para descontar o que sentem.

Além disso, as vítimas do ato sofrem com sequelas psicólogas. Os ataques sofridos despertam problemas como depressão, ansiedade, insegurança física e muitos outros, a rapper Karol Conká, explica em seu documentário que esses são alguns dos principais danos que as mensagens de ódio a respeito de sua pessoa na internet. Logo percebe-se que o problema em questão, provoca sérios danos mentais à saúde dos acometidos.

Por fim, fica evidente a necessidade de combater o cyberbullying no Brasil. Convém portanto, que as famílias se envolvam com os parentes da faixa etária em análise, e por meio do diálogo, encorajar a vítima a contar o que sofre, e os agressores revejam seus atos, a fim de que todos respeitem suas diferenças nas redes sociais. Dessa forma o Brasil poderá respeitar o que diz a declaração dos direitos humanos, inclusive na internet.