Para começar, o sedentarismo vem trazendo a saúde e péssimas condições, como doenças crônicas. Tais quais hipertensão fica obesidade e entre outros. Dessa forma, a falta de hábitos saudáveis estão sendo trocados pelos " iFood " assim, havendo carência em atividade física . Logo, é preciso que o governo em parceria com órgãos governamentais façam estratégias para a conscientização populacional dos malefícios do sedentarismo.

Em primeira análise, restaurantes que têm entregadores de pronta entrega associadas a aplicativos são um dos principais causadores do sedentarismo, pois as pessoas estão paradas, já não vão mais em suas cozinhas, fogões, preparar comida em casa ao contrário fazem pedidos pela internet, como: alimentos que possuem gorduras, colesterol alto e tantos outros malefícios para saúde, o qual chegam constantemente causar à obesidade. Segundo, o pai da medicina, Hipócrates, entende-se que a anatomia humana exige constante movimento. Logo, tal maneira de pensar do filósofo é contraditório da realidade, por faltar de incentivo à saúde alimentacional.

Em segunda análise, é alarmante a forma que a população brasileira deixa de lado a vida saudável e não pratica nenhum exercício físico ou à pratica de um esporte, Hobby ou que envolva qualquer tipo de movimento. Segundo a OMS , relata que 38,8% dos homens e 51,5% de mulheres obtém obesidade, causado pelo sedentarismo por falta de se exercitar o corpo ou fazer o pagamento e entre outros. Logo, é necessária que Maria seja feita para que essa cidade se coloque em tal lugar evitando ter traz doenças ditas acima.

Portanto, é preciso que medidas sejam tomadas em relação ao sedentarismo. Logo, é dever do Ministério da Saúde em parceria com a OMS colocar em prática políticas públicas, por meio de palestras e conscientização sobre os malefícios causados e alertando riscos e consequências, afim de promover senso crítico a todos sobre as formas e seus maus hábitosl. Somente assim, será possível reduzir o número de adeptos sedentarismo.