Segundo a premissa da Declaração Universal dos Direitos Humanos em seu Artigo 7º pontua-se que “Todos são iguais perante a lei, e sem distinção, todos têm direito a igual proteção da lei”. Contudo, nota-se que ainda existem uma grande quantidade de pessoas que sofrem bullying, no que diz respeito à aparência, cor, raça e credo. Destarte é imprescindível destacar que isso tem sido causa de muitos suicídios principalmente entre os estudantes além disse, tem afeta desempenho dos alunos no processo de aprendizagem.

Insta ressaltar, mormente, que o bullying tem sido causa de cerca de 70% dos suicídios, o que confirma a gravidade desse problema. Dessa forma campanhas de conscientização nas unidades de ensino são importantes, para que possa acabar com essa pratica no ambiente escolar e isso tornar a escola como espaço de respeito mutuo e aprendizagem.

Outrossim, vale ressaltar os agredidos quase sempre não são ouvidos como deveria. Nesse viés, é válido destacar a necessidade do poder público, que tem como premissa atender a todos de forma igual criar meios que atenda as vítimas dando todo suporte necessário. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar que os agressores precisam serem punidos perante a lei.

Infere-se, portanto, a necessidade de um olhar mais criterioso para problemática. Nesse contexto, é formidável que a gestão escolar, por intermédio das autoridades competentes, aumente campanhas de conscientização, como também, atribua a toda comunidade escolar, com o dito de que o papel de cada um é fundamental nessa questão. Assim, a perspectiva do ambiente harmonioso, e a máxima de uma escola acolhedora fomentarão o bem estar social.