A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê

em seu artigo 6 º, o direito a educação como inerente a todo cidadão brasileiro.

Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase, na prática quando se

observa o problema da violência nas escolas brasileiras dificultando, deste modo, a universalização desse direito social tão importante.

Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais

para combater a base educacional lacunar. Nesse sentido a falta de um conteúdo voltando aos transtornos mentais na formação educacional brasileira possibilidade desenvolvimento de concepções preconceituosas. Essa

conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma

violação do “contrato social”, já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os

cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a educação, o que infelizmente é

evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a negligência do Estado, no que tange a segurança dos alunos, é um dos fatores que impedem esse processo. Nessa perspectiva, a escassez de projetos estatais que visem à assistência de segurança na sociedade contribui para a precariedade desse setor como impulsionado da negligência governamental no Brasil. Diante de tal exposto Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é

imprescindível que o ministério da educação, por intermédio de leis , implementação de campanhas adequada a sociedade, auxiliar as crianças, na proteção a favor que procure conscientizar as pessoas sobre esse grande problema social a fim de reduzir os crimes relacionados a violência nas escolas. Assim, tornar-se-á possível a construção de uma sociedade permeada pela efetivação dos elementos elencados na

Magna Carta.