É notório que a questão da fome no Brasil, não é um problema atual, ocorre desde a pré história. Diante o momento que estamos vivendo vivendo, a pandemia agravou muito a crise econômica e principalmente a fome.

Em primeiro lugar, a principal causa desse problema é a pobreza e a ausência de investimentos governamentais. Segundo o pensando Thomas Hobles, o estado é responsável por garantir o bem da população, mas isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de oportunidades de empregos, entre outros milhares de recursos, mas com isso o governo disponibiliza um auxílio para os que necessitam, porém com o aumento abusivo dos produtos, não tem sido suficientes, por isso o governo precisa repensar projetos sociais.

Outrossim, o Brasil é um dos países mais produtores de alimentos, produz mais do que consome. Com isso, temos a presença do desperdício de comida, que poderia ser doado o restante a uma família necessitada, mas não, na realidade é tudo jogado fora. É importante lembrar, que não é apenas negligência do governo, mas a própria população não faz sua parte nesse grave problema.

Portanto, cabe a solidariedade humana, juntamente com ONGs espalhadas por todo o país, parceria com mídias, montando cestas básicas para doações, cabe aos políticos criar projetos para combater essa causa. Somente, dessa forma poderemos acabar com essa problemática que mata milhares de pessoas diariamente.