O assédio moral no trabalho é um tema pouco abordado apesar de ser muito frequente, seus casos vem crescendo gradativamente nos últimos anos, e além de causar um desconforto na vítima, ainda acaba afetando o psicológico e gerando o silêncio por conta do medo de não ter uma defesa, de ser julgado e até mesmo de perder o cargo.

O filme "Não mexa com ela", lançado em 2019, é um grande exemplo disso, nele a personagem principal é uma mulher com três filhos pequenos que se vê necessitada de ingressar novamente no mercado de trabalho, porém o chefe que parecia reconhecer seu trabalho, se mostra totalmente diferente e começa a assedia-la, primeiramente sugerindo que a mesma usasse cabelos soltos, e após isso, começa a ter atitudes impróprias com a mesma, causando nela um abuso psicológico também, onde ela sente culpa por achar que ela deu espaço para que o homem tivesse tal conduta e isso se agrava ainda mais, pois a mesma se cala diante da situação por medo de seu marido a deixar. Com isso vemos o problema que causa o assédio moral no trabalho.

Entre os anos de 2015 e 2021, foram registrados mais de 26 mil casos desse tipo de abuso, segundo o STF, mas outra pesquisa realizada pelo site vagas.com mostra que 52% dos empregados já sofreram assédio no ambiente de trabalho e que 87,7 dos mesmos não realizaram denuncia, e vendo assim, chegamos ao ponto que esse registro ainda não chega nem perto do número que deveria existir.

Com tudo que foi exposto, podemos chega a conclusão de que os canais de denúncias anônimas que as empresas utilizam deveriam ser mais efetivos e divulgados pela mídia, já que podemos analizar o quanto é desgastante o problema, além disso também deveriam ter terapeutas que dessem auxílio para essas vítimas dentro do ambiente de trabalho.