Segundo a filósofa Hannah Arendt, "a essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos". Conquanto, verifica-se que uma parcela da população, principalmente com baixa escolaridade, estão sofrendo repressão e intolerância linguística no Brasil em pleno século XXI.

Nesse sentido, o problema vêm ocorrendo devido à má influência mediática e da lacuna governamental .

Primeiramente , o silenciamento da mídia caracteriza-se como propulsor do preconceito linguístico . De acordo com Pierre Bourdieu , o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em instrumento de repressão .Nesse sentido,percebe-se que os veículos de informação estão privando informações e não trazem à pauta a repressão linguística .

Ademais,há uma lacuna governamental sendo mais uma causa do problema.Nesse contexto,Simone de Beauvoir filósofa francesa defende que "o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles".Dessa forma,percebe-se a ausência de medidas governamentais em relação ao preconceito linguístico e valorização de de normas de falar diferentes da culta.

Portanto,medidas devem ser tomadas.O Governo Federal,junto com o Poder Legislativo ,deve desenvolver uma lei para punir qualquer indivíduo que pratique qualquer tipo de preconceito e repressão linguística no território nacional,para que esse tipo de intolerância não continue a perdurar no Brasil.Acredita-se,que assim,se fará um País menos preconceituoso e que a essência de Arendt se rá respeitada.