Em 2021, no Big Brother Brasil, um dos realitys de maior audiência brasileira, a participante e vencedora nordestina Juliette, sofreu diversas vezes, por seus adversários, xenofobia e preconceito linguístico por causa de seu sotaque e regionalidade.

É preciso destacar, nesse problematico quadro que, o julgamento pela forma de falar do outro, pode trazer desconforto e constrangimento para a pessoa corrigida, além de ser humilhante. Segundo a autora Marta Scherre, "ninguém tem o direito de causar constrangimento ao seu semelhante pela forma de falar". Sendo assim, tais ações devem ser repudiadas para que o preconceito linguístico se finde. Afinal, "nem só da linguagem padrão se vive o home", pois a linguagem informal está entrelaçada à cultura do povo brasileiro.

No livro Preconceito Linguístico de Marcos Bagno, é analisado que, no Brasil, o preconceito contra "negros, nordestinos, pobres, analfabetos etc." são colossais. Sabe-se que, a regionalidade, situação social e diferença história - algo totalmente comum em um país diverso como o Brasil -  implicam na forma de falar e de se expressar de uma pessoa, tornando motivo de bullyng entre os colegas, a família e dificultando a obtenção de um emprego.

Portanto, faz-se primordial que, por meio do Ministério da Educação, sejam criados e implantados projetos socioeducativos com o objetivo de alcançar todas as redes escolares - sendo elas, de ensino fundamental e médio - para que crianças e jovens aprendam desde cedo a respeitar as diferenças culturais e linguísticas de cada cidadão.