Segundo Confúcio:não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros .Podemos aplicar esse conceito na pátria brasileira ,olhando para os erros já cometidos para evitar repeti-los.Entre esses erros,em pleno século XXI, está o preconceito contra homossexuais -visto até em doações de sangue -uma atitude lastimável .

Convém ressaltar que a legislação brasileira não explicita a proibição,mas,restringe a ação desse grupo .Uma explicação para proibição de homossexuais doaram sangue é, de acordo com o senso comum ,a associação de DSTs, como AIDS ,aos homoafetivos ,uma vez que ,como não podem engravidar não usam preservativos em suas relações sexuais .Tendo -se em vista esse estereotipo ,assumir uma relação preconceituosa se torna enraizado e frequente contra homossexuais.

Além disso,a legislação brasileira, impedindo a doação de sangue de pessoas LGBTs, que tenham tido relações com seus parceiros,só piora tal situação .Por outro lado,a legislação não leva em debate que muitos heterossexuais não usam preservativos em suas relações, e como não há exame de detecção de DSTs em locais de doação de sangue, fica claro o problemático preconceito enraizado em nossa cultura contra pessoas com relações do mesmo sexo .

Portanto ,para que não haja mais esse problema,medidas precisam ser tomadas urgentemente .Faz se necessário ,pois,que ocorra uma mudança na legislação brasileira e que as Secretarias de Educação municipais criem palestras educativas públicas para conscientização de doação de sangue e homossexualismo .Assim,porventura ,iremos corrigir nossos erros e não cometer novos.