O filosofo estadunidense Richard Rorty, indaga " que tipo de mundo podemos preparar para os nossos bisnetos "?

Visto que, o poder de transformação da leitura, tem sido um problema na sociedade, se continuarmos dessa forma, não será um futuro favorável gerações futuras.

Atualmente a sociedade quase não lê livros, a minoria que lê, geralmente são "e-books " no celular, o qual não trazem a mesma finalidade. Todos sabemos que o celular é um meio de comunicação, no entanto ler um "e-book" no celular, acaba que trazendo distrações, que vai sim interferir na leitura, na compreensão da história, contexto, que esse livro quer passar.

Segundo o site "agencia Brasil" , o Brasil perdeu nos últimos quatro anos, mais de 4,6 milhões de leitores, pesquisa aponta que de 56% caiu para 52%, o brasileiro lê em média de 5 livros por ano, sendo 2,4 lidos pela metade e 2,5 inteiros, o principal problema apontado é o tempo usado nas redes sociais, e o tempo usado para leitura.

Por tanto, medidas devem ser tomadas para solucionar o problema, cabe ao governo federal investir em campanhas de leitura, disponibilizando livros para a sociedade, por meio de arrecadações feitas pelos indivíduos de cada município, afim de incentivar a população a ler, dessa forma preparando o mundo para as gerações futuras.