“Todo livro contém um mundo inteiro”, essa frase foi dita por Anne Shirley Cuthbert, a personagem principal da série da Netflix “Anne with an E”. O seriado apresenta diversas críticas e questões importantes para a sociedade, uma delas é a importância dos livros e do conhecimento.

A leitura proporciona inúmeros benefícios, a capacidade de levar pessoas a diversos lugares diferentes, o estímulo da criatividade e o aumento do vocabulário são exemplos.

No entanto, o ato de ler é algo desvalorizado pela sociedade. Dificilmente a escola incentiva a leitura como uma prática prazerosa e divertida, levando os alunos a acharem que ler é chato e tedioso. A falta desse incentivo e a alta no preço de livros fazem com que apenas uma pequena parcela da população tenha acesso à leitura.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para solucionar esse problema. O governo deve diminuir os impostos que são colocados sobre os livros e também promover o incentivo ao ato de ler nas escolas por meio de palestras em sala de aula e oficinas de leitura, para que assim ler se torne algo prazeroso, inovador e acessível.